Organe der Stiftung

Der Vorstand der Bethanien Diakonissen-Stiftung ist mit einem theologischen und einem kaufmännischen Vorstand besetzt. Der Stiftungsrat ist das Kontrollgremium der Stiftung. In ihm sind Vertreter der Diakonissen-Schwesternschaften, der Kirche sowie Fachleute aus der Wirtschaft versammelt, um die Geschicke der Stiftung zu begleiten.

Dipl.-Oec. Uwe M. Junga

Kaufmännischer Vorstand

Dipl.-Oec. Uwe M. Junga ist kaufmännischer Vorstand der Stiftung. Nach dem Studium der Wirtschaftswissenschaften war er lange Zeit mit Finanzierungs- und Bauprojekten befasst und danach einige Jahre selbstständig in der Beratung, Begleitung und Entwicklung von Unternehmen und gemeinnützigen Organisationen tätig. Herr Junga ist seit Juli 2010 kaufmännischer Vorstand der Stiftung.

Reinhard R. Theyson

Pastor Reinhard R. Theysohn

Theologischer Vorstand

Pastor Reinhard R. Theysohn ist theologischer Vorstand der Stiftung. Er hat seit 1989 in dem Diakoniewerk Bethanien in verschiedenen Funktionen mitgearbeitet, unter anderem als Vorsitzender des Stiftungsrates der Bethanien Diakonissen-Stiftung. Herr Theysohn ist seit November 2020 theologischer Vorstand der Stiftung.

Derzeit gehören dem Stiftungsrat an:

• Susanne Meister, Dipl.-Inf-Wiss., Dipl.-Ing.(FH) (Vorsitzende)
  • Hans-Jürgen Steuber, Finanz- und Unternehmensberater (stv. Vorsitzender)
  • Torsten-Michael Ufer, Geschäftsführer (stv. Vorsitzender)
  • Ruthard Prager, Pastor
  • Hildegard Mantz, Diakonisse