Meldungen 2021

17Jun

Die Bethanien Sternenkinder Beratungsstelle Miesbach-Otterfing heißt jetzt Oberland/Inntal

Aufgrund des Umzugs im letzten Jahr erhält unsere Beratungsstelle nun einen neuen Namen.

15Jun

Bethanien Diakonissen Hamburg: Trauer um Schwester Christine Grünert

Am 14. Juni 2021 hat Gott unsere Diakonisse Christine Grünert, ehemailge Oberin aus dem Mutterhaus Hamburg, in die Ewigkeit heimgerufen.

15May

Bethanien Diakonissen Frankfurt: Schwester Lilly Groß feiert 70-jähriges Jubiläum als Diakonisse

Unsere Diakonisse Lilly Groß aus dem Mutterhaus Frankfurt feierte am 15. Mai gemeinsam mit den anderen Diakonissen ihr 70-jähriges Dienstjubiläum.

12May

Seven4Kids Leipzig: Startschwierigkeiten durch Corona

In Leipzig-Gohlis sollte Anfang des Jahres eigentlich unser neues Jugendzentrum Seven4Kids eröffnen. Durch die Kontaktbeschränkungen mussten jedoch neue Wege gefunden werden.

10May

Ein großes Danke zum Tag der Kinderbetreuung 2021

Am Tag der Kinderbetreuung soll auf die Bedeutung von pädagogischen Berufen aufmerksam gemacht werden. Das haben wir zum Anlass genommen, all unseren Mitarbeitenden in diesem Bereich einmal Danke zu sagen.

06May

Kita Die Kirchenmäuse Dreieich: Begeisterter Einsatz beim "Sauberhaften Kindertag"

Jedes Jahr findet in Hessen die Aktion „Sauberhafter Kindertag“ des Ministeriums für Umwelt statt, an dem sich unsere Kita Die Kirchenmäuse dieses Jahr fleißig beteiligt hat.

21Apr

Richtfest der Kita Blütenzwerge

Der nächste Meilenstein ist erreicht: Die Kita Blütenzwerge feierte am 20. April ihr offizielles Richtfest.

16Apr

InspireKids Chemnitz: Spendenlauf in Nordirland für unser Kinder- und Jugendzentrum

Bei einem symbolischen Spendenlauf von Ballymena nach Chemnitz haben Gemeindemitglieder der dortigen Methodist Church Spendengelder für InspireKids gesammelt.

15Apr

Kita Orwischer Entdecker Rödermark: Spatenstich leitet den Baustart ein

Für unsere neue Kita Orwischer Entdecker in Rödermark haben nun mit dem offiziellen Spatenstich die Bauarbeiten begonnen.

08Apr

Ostern mit unseren Seelsorgern

In unseren Einrichtungen feiern unsere Seelsorgerinnen und Seelsorgern das Osterfest mit den Patienten und Bewohnern auf ganz unterschiedliche Weise.

27Mar

Klausurtagung beim Trampolin Netzwerk

Am 23. März 2021 fand der Klausurtag des Trampolin Netzwerkes statt. Insgesamt nahmen 14 Einrichtungen mit Bezug zur evangelisch-methodistischen Kirche aus ganz Deutschland teil.

25Mar

Baufortschritt der Bethanien Residenz im Rudolspark

Der Bau der Bethanien Residenz im Rudolspark, die wir in Rudolstadt errichten, geht gut voran.

15Mar

Kita Blütenzwerge in Leichlingen öffnet Anfang 2022 ihre Türen

Auf der Baustelle Am Büscherhof in Leichlingen geht es mit den Bauarbeiten am Neubau der Kita Blütenzwerge zügig voran. Die Eröffnung der Kita rückt damit in greifbare Nähe.

25Feb

Bethanien Diakonissen Hamburg: Trauer um Diakonisse Maria Krah

​Am 23. Fabruar 2021 verstarb Schwester Maria Krah, eine unserer Bethanien Diakonissen aus dem Mutterhaus Hamburg, im Alter von 93 Jahren.

06Feb

Bethanien Diakonissen Hamburg: Abschied von Schwester Gertraute Walther

Am 4. Februar 2021 hat Gott der Herr unsere Diakonisse Gertraute Walther aus dem Mutterhaus Hamburg in die Ewigkeit heimgerufen.

05Feb

Bethanien Kitas: Kontaktaufnahme ohne Kontakte

Da durch die Lockdown-Bestimmungen in unseren Kitas kein normaler Regelbetrieb abgehalten werden darf, ist es unseren KollegInnen vor Ort sehr wichtig, trotzdem in Verbindung mit ihren kleinen Schützlingen zu bleiben. Dies geschieht ganz nach dem Motto: Nähe suchen mit Abstand.

26Jan

Trauer um unsere Kollegin Rossana Gutierrez de Reinersch

In unserer Kita Friedensheim in Benningen ist unsere Kollegin, Frau Rossana Gutierrez de Reinersch, nach schwerer Krankheit am 23. Januar 2021 verstorben.

21Jan

Sternenkinder Hamburg: Abschiedsfeier für Sternenkinder auf dem Öjendorfer Friedhof

Am 20. Januar fand wieder eine Abschiedsfeier für Sternenkinder auf dem Friedhof Öjendorf in Hamburg statt. Es ist bereits die vierte Feier, die unter Corona-Bedingungen durchgeführt wird. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist noch die kleinste Belastung für die Trauernden.

19Jan

Wir trauern um Dr. Hans-Friedrich Spies

Herr Dr. Spies, der die Geschicke von Bethanien über viele Jahre mitbegleitet hat, ist im Januar 2021 verstorben.

10Jan

basement26 Frankfurt: Bye Bye Pushpanjali

Am 6. Januar musste das Team des basements unsere Freiwillige Pushpanjali Raviprakash aus Indien verabschieden. Nach 1,5 spannenden Jahren im basement26 trat sie die Heimreise in den indischen Süden, nach Bangalore an.