Organe der Stiftung

Der Vorstand der Bethanien Diakonissen-Stiftung ist mit einem theologischen und einem kaufmännischen Vorstand besetzt. Der Stiftungsrat ist das Kontrollgremium der Stiftung. In ihm sind Vertreter der Diakonissen-Schwesternschaften, der Kirche sowie Fachleute aus der Wirtschaft versammelt, um die Geschicke der Stiftung zu begleiten.

Dr. Lothar Elsner

Theologischer Vorstand

Pastor Dr. Lothar Elsner ist Theologischer Vorstand. Nach seinem Theologiestudium war er als Pastor der Evangelisch-methodistischen Kirche in mehreren Gemeinden tätig, bevor er zum Leiter des Bildungswerks der Evangelisch-methodistischen Kirche berufen wurde. Herr Dr. Elsner ist seit Oktober 2013 theologischer Vorstand der Stiftung.

Dipl.-Oec. Uwe M. Junga

Kaufmännischer Vorstand

Dipl.-Oec. Uwe M. Junga ist Kaufmännischer Vorstand der Stiftung. Nach dem Studium der Wirtschaftswissenschaften war er lange Zeit mit Finanzierungs- und Bauprojekten befasst und danach einige Jahre selbstständig in der Beratung und Begleitung von Unternehmen und Organisationen tätig. Herr Junga ist seit Juli 2010 kaufmännischer Vorstand der Stiftung.

Derzeit gehören den StiftungsRäten an:

• Christian Voller-Morgenstern, Pastor (Vorsitzender)
  • Susanne Meister, Dipl.-Ing. (stv. Vorsitzende)
  • Hans-Jürgen Steuber, Finanz- und Unternehmensberater (stv. Vorsitzender)
  • Ruthard Prager, Pastor
  • Rose Häußermann, Diakonisse